Quiénes Somos
QUESOS ILUJOR
Somos una empresa joven dedicada a la producción de quesos de oveja curados. Nuestros quesos están hechos a partir de la leche de nuestras propias actividades ganaderas. Llevamos cuidando de nuestra ganadería más de diez años con la misma eficacia, calidad y condiciones sanitarias.
Todos nuestros productos son de la mejor calidad posible y las existencias suelen ser limitadas, debido principalmente a que no contamos con otras granjas ganaderas para nuestros productos. Sólo trabajamos a partir de nuestra propia ganadería. De esta forma controlamos siempre que nuestros quesos se produzcan de la misma manera: con unas texturas, sabores y aromas únicos.
LA QUESERÍA
Nuestros quesos se elaboran en una moderna quesería artesanal con los equipamientos adecuados para fabricar un queso con las debidas garantías sanitarias, cumpliendo los criterios de homologación de la Directiva 92/46 de la CEE.
LA LECHE
Nuestra leche procede exclusivamente de nuestras ovejas, criadas en rigurosas condiciones de higiene y controladas sanitariamente de manera periódica.
La granja está a pocos metros de la quesería y eso nos permite tener una leche limpia, exenta de olores y sabores extraños, de sabor dulzón, lechoso y con recuerdos a cereal malteado.
Los animales son ordeñados e inmediatamente su leche se almacena en un tanque refrigerado a 4ºC hasta su elaboración. En la cuba de elaboración, la leche se calienta lentamente hasta alcanzar la temperatura deseada de coagulación (30-32ºC).
EL QUESO
Una vez calentada la leche a 30-32ºC y después de media hora de añadir los fermentos lácticos, se procede a la adición del cuajo y esperamos de 40 a 45 minutos antes de cortar la cuajada que nos servirá para transformarla en queso.
El cuajo que utilizamos es de la máxima calidad: extracto de cuajo de cordero lechal.
El llenado de la cuajada en los moldes con gasa se realiza manualmente, uno por uno, SIN LLENADORA AUTOMÁTICA, con un prensado suave al principio y luego cada vez más intenso, cuya duración oscila entre las 4 y 6 horas.
Posteriormente pasan a la salmuera durante varias horas y a continuación empieza el proceso de maduración o afinado del queso.
CARÁCTER ARTESANAL
VOLTEO MANUAL / FLORA NATURAL: El uso de la tecnología es mínimo. Ofrecemos la garantía de no usar anti fúngicos, pinturas o tratamiento químico alguno sobre la corteza del queso.
En las cámaras de maduración se realiza el volteo cada día. Es una ardua labor manual que asegura que se establece en la corteza una flora fina, regular y singular que aporta sabores y aromas únicos en la pieza de queso. Cuando el queso sale a la venta se cepilla la corteza para que quede limpia con su color amarillento característico.
Nuestros quesos poseen una pasta firme, de color variable que oscila entre el marfil en los más jóvenes hasta amarillento-pajizo en los más curados, pudiendo presentar ojos pequeños, desigualmente repartidos y en escasa cantidad.
QUESOS ILUJOR
Somos una empresa joven dedicada a la producción de quesos de oveja curados. Nuestros quesos están hechos a partir de la leche de nuestras propias actividades ganaderas. Llevamos cuidando de nuestra ganadería más de diez años con la misma eficacia, calidad y condiciones sanitarias.
Todos nuestros productos son de la mejor calidad posible y las existencias suelen ser limitadas, debido principalmente a que no contamos con otras granjas ganaderas para nuestros productos. Sólo trabajamos a partir de nuestra propia ganadería. De esta forma controlamos siempre que nuestros quesos se produzcan de la misma manera: con unas texturas, sabores y aromas únicos.
LA QUESERÍA
Nuestros quesos se elaboran en una moderna quesería artesanal con los equipamientos adecuados para fabricar un queso con las debidas garantías sanitarias, cumpliendo los criterios de homologación de la Directiva 92/46 de la CEE.
LA LECHE
Nuestra leche procede exclusivamente de nuestras ovejas, criadas en rigurosas condiciones de higiene y controladas sanitariamente de manera periódica.
La granja está a pocos metros de la quesería y eso nos permite tener una leche limpia, exenta de olores y sabores extraños, de sabor dulzón, lechoso y con recuerdos a cereal malteado.
Los animales son ordeñados e inmediatamente su leche se almacena en un tanque refrigerado a 4ºC hasta su elaboración. En la cuba de elaboración, la leche se calienta lentamente hasta alcanzar la temperatura deseada de coagulación (30-32ºC).
EL QUESO
Una vez calentada la leche a 30-32ºC y después de media hora de añadir los fermentos lácticos, se procede a la adición del cuajo y esperamos de 40 a 45 minutos antes de cortar la cuajada que nos servirá para transformarla en queso.
El cuajo que utilizamos es de la máxima calidad: extracto de cuajo de cordero lechal.
El llenado de la cuajada en los moldes con gasa se realiza manualmente, uno por uno, SIN LLENADORA AUTOMÁTICA, con un prensado suave al principio y luego cada vez más intenso, cuya duración oscila entre las 4 y 6 horas.
Posteriormente pasan a la salmuera durante varias horas y a continuación empieza el proceso de maduración o afinado del queso.
CARÁCTER ARTESANAL
VOLTEO MANUAL / FLORA NATURAL: El uso de la tecnología es mínimo. Ofrecemos la garantía de no usar anti fúngicos, pinturas o tratamiento químico alguno sobre la corteza del queso.
En las cámaras de maduración se realiza el volteo cada día. Es una ardua labor manual que asegura que se establece en la corteza una flora fina, regular y singular que aporta sabores y aromas únicos en la pieza de queso. Cuando el queso sale a la venta se cepilla la corteza para que quede limpia con su color amarillento característico.
Nuestros quesos poseen una pasta firme, de color variable que oscila entre el marfil en los más jóvenes hasta amarillento-pajizo en los más curados, pudiendo presentar ojos pequeños, desigualmente repartidos y en escasa cantidad.